Aviso de privacidad

Sistema de Atención Médica Familiar Especializada S.C.

Septiembre 2015

 

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Sistema de Atención Médica Familiar Especializada S.C., en adelante SAMFE, con domicilio en Circunvalación Ote 416, Col Jardines del Moral, CP 37160, León, Gto., será responsables del uso y protección de los datos personales que obtengamos de nuestros usuarios (en adelante los “Titulares”), a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares, en virtud de los servicios de asistencia previamente contratados de forma directa o por conducto de terceros.

II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Los datos que SAMFE recabe de usted a través de la solicitud de los servicios de asistencia referidos en la fracción III del presente aviso por medio de los formatos institucionales, y/o medios físicos y/o medios electrónicos, serán utilizados o tratados para todos los fines de la relación jurídica.

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, con señalamiento expreso, de aquellos que son sensibles serán los siguientes:

Datos personales. – De identificación, laborales, ocupacionales, de aficiones, académicos, seguro de gastos médicos y datos fiscales.

Datos personales sensíbles.- Serán sometidos a tratamiento, datos de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes y no patológicos, religión, características físicas, vida sexual, ideología.

Todos los datos que usted proporcione, serán utilizados, destinados y resguardados con un alto estándar de seguridad, además de una estricta confidencialidad.

Todos los datos que nos proporciona serán utilizados única y exclusivamente para los fines de la relación jurídica apegándonos a este Aviso de Privacidad y a la legislación vigente.

III. FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

a) Clientes

  1. Para otorgar los servicios de asistencia médica.
  2. Otorgarle los servicios que puede usted obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su (s) dispositivo (s) móvil (es).
  3. Así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato.
  4. Evaluar e Integrar cuestiones de estadísticas y calidad del servicio que otorga SAMFE.
  5. Transferir información a terceros solo cuando sea necesario para brindar el servicio contratado.

b) Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios

Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios, los destinamos a los siguientes propósitos:

  1. Identificación y verificación.
  2. Contacto y para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted.
  3. Facturación de pagos por prestaciones de servicios.
  4. Realización de pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica.
  5. Clasificación de sus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar.
  6. Elaboración de expedientes administrativos de control interno.
  7. Transferir información a terceros para el cumplimiento de nuestras relaciones contractuales.

IV.FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

Sus datos personales pueden ser tratados para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial por parte de la empresa cliente con quien usted haya contratado el servicio que dio origen a nuestra relación de forma directa; usted puede manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del procedimiento detallado en la fracción VII del presente aviso.

Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

  • A algún proveedor de SAMFE, con la finalidad otorgar algún servicio necesario para dar cumplimiento al contrato que origino la relación comercial.
  • Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
  • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a LA LEY, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

 

  • Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.
  • En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.
  • A proveedores de servicios con la finalidad de otorgar algún servicio o entregar algún bien contratado
  • A clientes que contraten algún servicio para terceros y necesiten revisar los detalles del servicio proporcionado

V. MEDIOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO, EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

SAMFE, se compromete a que los datos recabados serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad con la finalidad de que éstas garanticen su confidencialidad.

Por lo anterior, dicha información será debidamente resguardada, conservada y protegida con los medios tecnológicos adecuados, con la finalidad de limitar su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Únicamente tendrán acceso a la información aquellas personas estrictamente autorizadas ya sean empleados y proveedores, quienes previamente han asumido el compromiso de mantener dicha información bajo un orden de confidencialidad mediante la suscripción de los convenios correspondientes.

Usted puede manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del correo electrónico de seguridad.informacion@samfe.mx

VI. INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES.

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso, el tratamiento de sus datos personales y sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) el titular podrá presentar, por sí mismo o a través de su representante, la solicitud en días y horas hábiles ante SAMFE en atención a Lorena Margarita Aburto Servín quien es representante legal, o través del correo electrónico seguridad.informacion@samfe.mx.

SAMFE, indica a los usuarios de sus servicios de asistencia que sólo son responsables y garantizan la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos personales que recaben directamente de los usuarios al momento en que soliciten los servicios de asistencia, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto del tratamiento y posterior utilización de dicha información que pudiera efectuarse por terceros que no guarden una relación jurídica directa con SAMFE, y que tuvieren acceso a la información del usuario por motivo de la relación que en este acto el usuario establece con SAMFE.

SAMFE se compromete frente a los “Titulares” con fundamento en el artículo 32 de LA LEY a dar respuesta a las solicitudes en las que se ejerzan los derechos ARCO, en un plazo máximo de 10 (Diez) días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 10 (Diez) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

VII. DISPOSICIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

El presente aviso, así como sus modificaciones, podrán ser consultados en la página www.samfe.mx , a través de comunicados colocados en nuestras oficinas. En todo caso, recomendamos visite la página de Internet antes citada frecuentemente. En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puede consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de datos personales www.inai.org.mx.